left
r
房地产
资讯 楼市快讯 地产人物 土地
政策 房产专题 营销要闻 市场
新房 新盘信息 楼盘地图 折扣
测评 团购排行 购房手册 热盘
二手房 出售 中介 地图 商  铺
租  房 出租 合租 地图 写字楼
家居 家装流程 家居建材
装修 促销活动 装修图库
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

负碳“木结构”闪亮登场 进入地板建材时尚界

2013-3-13 14:24:43 访问次数:
核心提示:木材属于“负碳”建筑材料,因树木在生长过程中固化的碳比木材在生产和使用过程中释放的碳更多。有研究表明,在整个生命周期内,轻型钢结构建筑物总能耗最大,其次为混凝土结构,木结构建筑物的生命周期能耗最小。
木材属于“负碳”建筑材料,因树木在生长过程中固化的碳比木材在生产和使用过程中释放的碳更多。有研究表明,在整个生命周期内,轻型钢结构建筑物总能耗最大,其次为混凝土结构,木结构建筑物的生命周期能耗最小。

轻钢结构建筑物的能耗比木结构建筑大31%,而混凝土结构建筑的能耗比木结构高30%。在哈尔滨进行的木结构与砖混复合保温墙体结构住宅采暖期能耗实测对比研究表明,轻型木结构住宅实测采暖耗热量比砖混复合保温结构住宅节省41.99%。发展并推广现代木结构建筑技术,为我国绿色、节能减碳的建筑方案提供了一种新的可行的选择。

近两年,在“低碳”、“绿色”等新兴舆论感召下,木结构建筑成为了整个房地产建筑领域的一个全新热点。在中国木结构建筑已经成为了与混凝土结构、轻钢结构并称的另一大建筑体系,并在全国众多房地产项目中得以使用,应用前景颇为看好。在大好前景的推动下,不少地板企业已经不再专注于木地板,而是开始试水泛家居产业。

 

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]