选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

大冶湖生态新区预计2040年建成

2013-10-17 16:34:36 访问次数:
编者按: 昨日,黄石人大组织驻黄全国、省、市的部分人大代表,就大冶湖生态新区总体规划方案听取汇报并提出意见。记者获悉,大冶湖生态新区总体规划提出“双叶映湖,蝶舞湖城”的

昨日,黄石人大组织驻黄全国、省、市的部分人大代表,就大冶湖生态新区总体规划方案听取汇报并提出意见。记者获悉,大冶湖生态新区总体规划提出“双叶映湖,蝶舞湖城”的理念,规划总用地面积约为450平方公里,建设周期至2040年。

大冶湖生态新区总体规划范围主要是大冶湖周边区域,跨越黄石、大冶、阳新,东到长江岸边,西抵武九铁路,南临父子山,北至黄荆山,规划总用地面积约为450平方公里。

规划提出“双叶映湖,蝶舞湖城”的理念,打造大冶湖两岸湖城共生的“城市金叶”和“生态绿叶”。大冶湖北岸因用地适宜性较好,适宜集中成片开发,作为城市化集中地区;大冶湖南岸用地限制较多,适宜低密度岛状开发,作为绿色GDP的培育地区。

同时,在南北两个叶片中,构筑风与水的循环脉络。通过风廊缓解城市热岛、净化城市空气、促进降水循环,通过水廊涵养生态植被、保障洪涝安全、提供休闲空间。

空间结构上,11.9平方公里的核心区、大冶老城、汪仁组团作为三大综合城市组团,提供城市服务职能;零碳产城、棋盘洲港城、空港新城作为支撑环湖地区产业升级及新兴产业注入的重要空间载体;两大生态功能片作为绿色GDP的主战场和城市发展宝贵的近郊生态公园。

11.9平方公里核心区将构筑金融岛、政务轴、交通核、三大绿色社区等9个特色功能片区,规划建设国际会展中心、歌剧院、奥体中心、酒店式公寓和大型城市商业综合体等设施。

该总体规划方案通过国际征集,由加拿大MVHUrbanPlanning&DesignInc.与广州市城市规划勘测院联合体共同编制,目前已进入广泛的修改意见征集阶段。主持规划编制工作的黄石市副市长叶战平介绍,该方案具有国际视野、全球样本、黄石个性、绿色精彩等特点,编制过程中曾借鉴日本北九州、德国鲁尔、加拿大温哥华、杭州市、九江市等国内外城市的经验。

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]