选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

我市放宽落户政 策取消三投靠类入户年龄限制

2013-10-17 16:54:05 访问次数:
编者按:近日,市政协提案组有关负责人来到市公安局,就市政协社会法制港澳台侨民族宗教委员会提交的《关于加快我市户籍制度改革》的提案进行追踪督办。  该提案提到,2005年
近日,市政协提案组有关负责人来到市公安局,就市政协社会法制港澳台侨民族宗教委员会提交的《关于加快我市户籍制度改革》的提案进行追踪督办。
  该提案提到,2005年,我市取消多元制户口管理规定,进一步推动进城稳定就业的农村劳动者户籍问题,但还是存在落户限制性规定较多、户口城乡差别明显、人户分离等问题,导致社会矛盾日益突出。
  对此,市公安局相关负责人表示,我市已于今年7月18日出台了《关于进一步深化户籍制度改革实施意见》,对购房入户、三投靠类入户、在本市投资兴办实业入户、引进人才落户、农民工进城落户等部分准予迁入户口放宽准入条件。
  购房入户取消了人均建筑面积达20平方米限制规定,现只要在黄石购买成套商品房(含二手房)即可;放宽购房入户随迁子女年龄限制,随迁子女只要未婚均可随迁;放宽购房入户种类,包括已取得房屋所有权证的商品房,公民直接向政府有关部门合法租住的公租房、廉租房、直管公房,已经取得房屋所有权证的自建房,因特殊原因暂时无法办理房屋所有权证的商品房。
  对三类投靠类入户放宽了年龄限制,即子女只要是未婚的均可投靠父母;夫妻投靠子女随迁,随迁子女未婚即可;父母投靠成年子女,取消原男性超过60周岁、女性超过55周岁的限制。
  如在本市投资兴办实业,投资额达20万元(原为80万元)以上、或年度纳税3万元(原为5万元)以上,依法缴纳社会保险,并有合法固定住所的,可申请将其本人、配偶及未婚子女户口迁入本市。
  《意见》还规定对具有大专以上文化程度,在本市签订劳动合同、连续工作并依法缴纳社会、医疗险满1年(原规定为2年),且有合法固定住所的,可以在本市落户。此外,在本市辖区内企事业单位(含民企)工作,连续工作并依法缴纳社会保险满2年后继续与用人单位签订3年以上劳动合同,具有合法固定住所的农民工,可在本市落户。
  同时,购房入户、三投靠入户取消审批环节,可直接到市公安局各分局办证大厅办理户口迁入手续。
  吴卫兵是黄石工矿集团袁仓煤矿的一名职工,20多年前,他从外地来到黄石工作,因条件限制一直未能落户,导致子女入学、职工福利等办理上难度重重。今年,该单位27名职工全部解决了落户问题,吴卫兵这才觉得自己成为了一个真正的黄石人。

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]