选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

我市明年起力推“绿色建筑”

2013-10-17 16:54:54 访问次数:
编者按:昨日,从市建委、市节能办组织的《低能耗居住建筑节能设计标准》培训会上传出消息:2014年,我市中心城区新建居住建筑将执行新的低能耗居住建筑节能标准,凡政府投资的
昨日,从市建委、市节能办组织的《低能耗居住建筑节能设计标准》培训会上传出消息:2014年,我市中心城区新建居住建筑将执行新的低能耗居住建筑节能标准,凡政府投资的新、改建公共建筑必须应用太阳能集中供热等。
   明年起,在我市中心城区,凡建筑面积在10万平方米及以上的房地产项目,在土地出让、规划许可中将明确绿色建筑指标要求,推进绿色建筑标准实施。凡政府投资的新、改建公共建筑要在太阳能、集中供热、地源热泵等可再生能源中选择一种以上应用。明年起,新开工项目将强制推广太阳能热水利用。凡新、改建大型公共建筑和公共机构办公建筑要同步设计安装能耗分项计量装置,对建筑能耗进行监测。此外,政府投资的国家机关、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆、保障性住房,车站、宾馆、商场、写字楼等大型公共建筑,也将全面执行绿色建筑标准。
   贯彻执行新的居住建筑节能标准后,将大幅提高建筑物的舒适度,降低建筑能耗,不过建设开发成本势必会有所提高。不少市民担心,推广绿色建筑是否会带动房价上扬?市建筑节能办公室副主任欧阳海升对此介绍,市节能办正根据国家相关政策,积极筹措配套资金,对开发建设中使用可再生能源,达到绿色建筑标准的开发商,通过以奖代补的形式给予奖励。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]