选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

拆除“户籍篱笆”打通“绿色通道” 农民工落户黄石更便捷了

2013-10-17 17:00:16 访问次数:
编者按: “我再也不是‘黑户’了,今后也能享受到社区的各种福利待遇。”昨日,黄石工矿集团袁仓煤矿保卫科的吴卫兵,长舒了一口气,露出喜悦的神情。   16日上午,记者跟随

“我再也不是‘黑户’了,今后也能享受到社区的各种福利待遇。”昨日,黄石工矿集团袁仓煤矿保卫科的吴卫兵,长舒了一口气,露出喜悦的神情。

   16日上午,记者跟随市政协提案有关负责人,来到市公安局督办提案。
  吴卫兵今年45岁,在袁仓煤矿工作五年了,“我们厂里有很多生产骨干,都是外来务工人员,有工作二十几年的,因条件限制,户口问题一直没解决。”
  农民工,是城市建设中不可或缺的中坚力量,但在他们中,出现很尴尬的现象,就是“黑户”。
  在2012年市“两会”上,市政协社法委提出我市因落户门槛限制性问题,人口增长和劳动力输入受到很大影响。
  据了解,我市登记的外来人口有103750人,去年,我市迁入5766人,迁出20801人。
  今年7月18日,市政府出台《关于进一步深化户籍制度改革的意见》,逐步放宽我市落户的限制。今年,黄石工矿集团袁仓煤矿近30人终于在黄落户了。
  根据新的户籍政策,农民工也能落户黄石:
  对于在黄石购房的居民,取消购房入户人均建筑面积20平方米的限制,只要购买成套商品房(含二手房)即可;放宽随迁子女年龄限制,只要是未婚的,都可随迁;放宽购房入户种类,公租房、廉租房、直管公房等,都可入户。
  对于“三投靠”类的居民,无论是子女投靠父母、夫妻投靠子女,还是年长父母投靠成年子女的,均取消年龄限制。未成年学生,因方便读书,申请将户口迁入爷爷奶奶、外公外婆等直系亲属处,都可以;离婚后回本市工作并有固定住所,户口也可迁回。
  在本市投资兴办实业的居民,只要投资额达20万元以上或年度纳税3万元以上,依法缴纳社保并有固定住所,本人、配偶及未婚子女均可迁入黄石。对于具有大专以上文化程度,在本市工作并缴纳社保和医保满1年,且有固定住所,也可在黄落户。
  此外,购房入户和“三投靠”入户取消市局审批环节,只需凭房产证、结婚证、父母子女关系证明等证件,直接在市区各分局办证大厅办理手续即可。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]