选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

大冶湖生态新区规划蓝图里有“两片叶子”

2013-10-17 16:58:42 访问次数:
编者按:大冶湖新区究竟是个啥摸样?高超的规划师,已经精心描绘出她的模样。16日上午,市人大常委会召开听取大冶湖生态新区总体规划方案汇报会,在黄全国人大代表、省人大代表和
大冶湖新区究竟是个啥摸样?高超的规划师,已经精心描绘出她的模样。16日上午,市人大常委会召开听取大冶湖生态新区总体规划方案汇报会,在黄全国人大代表、省人大代表和部分市人大代表纷纷建言献策、畅论新区规划。承载黄石梦的未来城——大冶湖生态新区,将以“双叶映湖、蝶舞湖城”的理念,打造“荆楚创智芯,生态精工城”。
  昨日上午,与会代表集中观看了大冶湖生态新区总体规划的多媒体展示,听取了市规划局关于大冶湖生态新区规划工作情况的汇报。
  记者从会上获悉,根据大冶湖生态新区总体规划,大冶湖生态新区将以“荆楚创智芯,生态精工城”为目标,抢抓国家新一轮长江经济带开发建设的重大机遇,充分利用大冶湖地区独特的生态资源、景观资源和人文资源,着力建成长江中游城市群的生态文明示范区、中部地区城市转型发展先锋带动区、兴业宜居的国际湖城典范及武汉城市圈“精工业”制造中心。
  大冶湖生态新区规划用地面积450平方公里,将按照“双叶映湖,蝶舞湖城”的规划理念,重点形成中枢引擎、冶城蓝湾、智慧绿岛等“一心八片、湖城相融”的特色组团。
  “大冶湖新区将有两片叶子,一片是聚集产业的‘城市金叶’,另一片是自然绿色的‘生态绿叶’。”市人大常委会主任吴兴龙,在观看介绍片后,忍不住当起现场解说员,表示大冶湖北岸将作为城市发展聚集区,大冶湖南岸将成为绿色发展创新地区,南北岸有机互动,有效平衡城市发展和生态保育。
  规划还提出,大冶湖生态新区将建设国家首个与城市融合的“黄石国家公园”,并率先启动11.9平方公里的核心区建设,构建金融岛、政务轴、活力港、创智湾、艺术屿等九个特色功能片区,带动新区整体建设。
  在听取有关汇报后,全国人大代表李莉以及数十位省、市人大代表就大冶湖生态新区规划的修改和完善积极发言,提出意见和建议。
  吴兴龙指出:“市政府及规划部门要本着对黄石发展负责、对全市人民负责的精神,进一步修改和完善好新区总体规划;要突出城市定位、坚持生态优先、注重统筹协调,确保大冶湖新区总体规划的科学性和前瞻性;要坚持依法治市、强化规划执行,努力维护城市建设规划的严肃性和权威性。”
  市人大常委会副主任朱中华、应楚洲、徐新斌,副市长叶战平,市人大常委会秘书长夏祖乔参加会议。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]