选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

智慧城市:中国城市的可持续性发展道路

2013-10-12 17:19:46 访问次数:
编者按: 国家开发银行相关负责人表示,在十二五后三年,与住建部合作投资智慧城市的资金规模达800亿元。住房和城乡建设部日前公布了首批国家智慧城市试点名单,其中地级市37

国家开发银行相关负责人表示,在十二五后三年,与住建部合作投资智慧城市的资金规模达800亿元。住房和城乡建设部日前公布了首批国家智慧城市试点名单,其中地级市37个,区(县)50个,镇3个。智慧城市建设带动行业发展,行业细分带来巨大利益,安防应用分得几杯羹.业内分析人士指出,从2011年以来,工业和信息化部制订的与智慧城市相关的规划已经超过10个,包括"十二五"信息化规划、信息安全规划等。其中工业和信息化部牵头制定的《物联网"十二五"发展规划》(以下简称《规划》)从产业、税收等多个方面提升物联网产业的发展水平。根据《规划》,工业和信息化部将支持重点领域应用示范工程,具体包括智能工业、智能农业、智能物流、智能交通、智能电网、智能环保、智能安防、智能医疗与智能家居9大领域。这9大领域大部分是智慧城市的组成部分,将为智慧城市建设提供坚实的基础。

  加快智慧城市建设,这无疑对于安防企业无疑是一个利好的消息。政策提出在有条件的城市开展智慧城市试点示范建设。鼓励各试点城市要出台鼓励市场化投融资、信息系统服务外包、信息资源社会化开发利用等政策。支持公用设备设施的智能化改造升级,加快实施智能电网、智能交通、智能水务、智慧国土、智慧物流等工程。鼓励各类市场主体共同参与智慧城市建设。在国务院批准发行的地方政府债券额度内,由各省、自治区、直辖市人民政府统筹考虑安排部分资金用于智慧城市建设。鼓励符合条件的企业发行募集资金用于智慧城市建设的企业债。

  从2010年开始随着"智慧城市"概念的提出,安防市场更是进入了加速增长的轨道。在2010年GDP增速下滑的大背景下,安防行业仍保持了2年的高速增长,以至于被冠以"暴利行业"的称号,表现十分抢眼。涂国身带领的CSST智慧中国集团秉承"宜业、宜居、宜商、宜学、宜游"的理念,通过对智慧低碳产城融合示范区的探索与实践,不断贴近各地在智慧低碳城市建设中的实际需求,助力国家城镇化发展战略。目前城市发展面临的挑战和威胁日益突出,如何通过行之有效的手段对有限资源进行最优调配、平衡城市发展的各方需求、实现城市经济、社会和环境协调发展,成为了重要课题。CSST智慧低碳城市以其安全、便捷、高效、健康、低碳的先进理念,成为实现城市可持续发展的不二选择。

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]