选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
[切换]
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 看房团 团购排行
测评 热盘 地图 户型图 购房指南
二手房 出售 中介 地图 商  铺
租  房 出租 合租 地图 写字楼
装修 设计 案例 建材 装修公司
家居 资讯 风尚 图库 装修日记
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

一线楼市调控料加码 北上广深释放严厉信号

2013-4-17 14:12:50 访问次数:
核心提示:调控加码预期最强烈的是北京。北京市副市长陈刚在两会期间表示,不要被开发商“忽悠”了,对于房地产调控,政府还有手段。他警告说,政府还有加大“工作力度的空间”。对于

调控加码预期最强烈的是北京。北京市副市长陈刚在两会期间表示,不要被开发商“忽悠”了,对于房地产调控,政府还有手段。他警告说,政府还有加大“工作力度的空间”。对于房价上涨过快的项目,租金上涨过快的区域,可以利用差别化税收政策增加其交易成本。

目前,市场加速反弹的局面已经确立。来自国家统计局的数据显示,2012年12月,全国70个大中城市新建商品住宅价格平均环比上涨0.34%,自去年6月以来,已连续7个月保持上涨。其中,广州以1.2%的涨幅位居榜首,福州、深圳、北京的涨幅均达到或超过1%,位居2-4名。一线城市成为此轮房价上涨势头中的领涨者。

业内人士认为,若信贷、税收等政策继续从紧,今年一线城市楼市将面临空前严厉的政策环境。但即便如此,多数业内人士仍判断,由于市场运行的惯性和供求不平衡的因素存在,今年上半年一线城市楼市仍将延续上行走势,房屋成交量和成交价格都将保持温和上涨。若政策执行情况不佳,不排除个别区域市场出现暴涨的可能。

岁末年初,北京等一线城市房地产市场量价齐升,推涨房价预期。与此同时,地方两会相继召开,一些地方政府试图通过表态稳定市场预期。其中,京沪深三地在针对楼市调控政策基调的表态中,均使用了“严格”字眼,广州则强调“坚决”。

业内人士认为,2013年一线城市的楼市调控政策可能在去年基础上有所加码。其中,除加大土地供应以缓解供需压力外,在坚持限购政策的同时,税费和信贷政策可能针对不同区域、不同购房人群体现“差别化”。今年一线城市楼市或迎来更加严厉的政策环境,但由于市场运行的惯性作用和供求不平衡的因素存在,上半年房地产市场仍可能出现温和上行走势。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]